Basilikumsauce (vegan)

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Basilikumsauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:11

Basilikumsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm frisches Basilikumblätter
70 - 75 Gramm Cashewnüsse, ungesalzen und eingeweicht
2 Knoblauchzehen
etwas Saft von 1 Zitrone
60 Milliliter Olivenöl
60 Milliliter Wasser (oder mehr nach Bedarf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas veganer Parmesan-Käsealternative zum Servieren (eventuell)

Die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden lang oder über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen.

Die frischen Basilikumblätter gründlich waschen und trocken tupfen.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die eingeweichten Cashewnüsse, Basilikumblätter, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl geben.

Mixen Sie die Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit und fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Die Sauce sollte glatt und cremig sein.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen.

Die vegane Basilikumsauce über gekochte Pasta gießen oder als Dip für Brot servieren.

Nach Belieben mit veganem Parmesan-Käsealternative bestreuen.

Unsere Tipps:
Genießen Sie diese köstliche vegane Basilikumsauce als Topping für Pasta oder als leckeren Dip für Brot!

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